Сохранили работу для молодежи

В профкоме ПАО «Новошип» РПСМ состоялись проводы на пенсию ветеранов флота СКФ. 25 человек получили единовременную денежную выплату и  благодарственные письма в рамках совместной программы судовладельца и профсоюза. Таким образом ежегодно десятки рядовых моряков в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Владивостоке получают поддержку при выходе на пенсию.

В этом году из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, организовать для ветеранов флота торжество не получилось. Массовые мероприятия по-прежнему запрещены, поэтому в профком были приглашены лишь несколько человек. Остальные получили свои грамоты и деньги бесконтактным способом.

– Безупречным трудом и ответственным отношением к работе вы внесли весомый вклад в достижение высоких производственных результатов группы компаний «Совкомфлот» и всей отечественной отрасли, – обратились в благодарственном письме к новоиспеченным пенсионерам гендиректор «Совкомфлота» Игорь Тонковидов и председатель РПСМ Юрий Сухоруков. – За годы работы на флоте вам не раз приходилось сталкиваться с трудностями, но вы неизменно преодолевали их благодаря своим навыкам, выдержке и стойкости – главным качествам настоящих моряков. Спасибо вам за многолетний труд, высокий профессионализм и преданность своему делу.

Как отметил председатель ЮТО РПСМ Николай Попов, вручая грамоты морякам, именно совместными усилиями всех работников Новороссийского морского пароходства  – особенно тех, кто сегодня выходит на пенсию, компании удалось благополучно пережить очень непростое время. «Благодаря вам, вашей добросовестной и честной работе компания сохранила рабочие места для будущих поколений моряков, в то время как во многих регионах нашей страны флот очень сильно сокращен, – добавил Николай Попов. – Группа компаний «Совкомфлот» развивается, обновляет флот, и в этом большая ваша заслуга».      

В свою очередь пенсионеры так же поблагодарили компанию. «Я очень рада, что у меня была эта работа, – сказала бывшая буфетчица SCF Pechora Галина Анатольевна Кравцова. – Ведь по образованию я педагог, работала до 1997 года методистом-воспитателем  в детском саду. С зарплатой, которую тогда мне платили, сами понимаете, было очень непросто выжить.  А благодаря работе в пароходстве я смогла в трудные годы дать хорошее образование дочери, купить жилье».

Работа в море исполнила мечты и бывшего фиттера танкера NS Captain Михаила Степановича Раковци, который пришел в пароходство в 1985 году на судно итальянской постройки Rafael. «Я всю жизнь проработал в море и за это время повидал практически весь мир, – поделился моряк. – К нам всегда хорошо относились в компании, уважали в обществе. Поэтому я свою работу очень любил».

По словам бывшего матроса танкера Georgy Maslov Александра Юрьевича Терехова, работа в море – это отличный способ честного и высокого заработка. Такой, который моряк бы советовал молодому поколению. «Но обязательно в офицерской должности», – подчеркивает он. Потому что в его собственной жизни просто не хватило времени, чтобы получить высшее образование и подняться на флоте по карьерной лестнице.

В профкоме обещали проконсультировать о вакансиях на судах прибрежного плавания тех, кто желает продолжить работать в море.