Спасение на море

Экипаж танкера «Краснодар» спас потерпевших бедствие яхтсменов, двое суток находившихся в открытом море.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлот», во время следования судна в Атлантическом океане в 30 милях от побережья Бразилии вахтенный помощник капитана заметил спасательный плот с людьми на борту. На судне была объявлена тревога «человек за бортом», после чего танкер взял курс на сближение с плотом для эвакуации людей. На борт были доставлены 6 человек. По словам капитана судна  Владимира Дёрова, пострадавшие находились в шоковом состоянии. На борту им был предложен обед и выдана сухая одежда, всех спасённых осмотрели на предмет травм, и по судовому телефону они смогли связаться с родными.

Как сообщили пострадавшие, все они граждане Бразилии, участвовавшие в регате на тримаране. Стартовав от бразильского побережья, спортивная команда взяла курс на остров Фернанду-ди-Норонья. Однако в ночь на 27 сентября на скорости 12 узлов тримаран потерпел крушение в результате возникшей неисправности одного из килей. Яхта перевернулась и мгновенно затонула, а экипажу чудом удалось избежать травм и спастись на плоту. Пострадавшие, находившиеся в открытом море двое суток при минимальных запасах воды и отсутствии провизии, до последнего не теряли надежды на спасение.

После согласования со спасательными службами Бразилии судно проследовало в порт Натал для высадки потерпевших, которые выразили искреннюю благодарность экипажу танкера «Краснодар» за своё спасение.