Спасибо за помощь

Южная территориальная организация Российского профсоюза моряков помогла моряку получить полугодовую задолженность по зарплате.

Электронный сигнал SOS поступил в Новороссийск из Юго-Восточной Азии.  В беду попал Николай Егурнев, второй помощник капитана научно-исследовательского судна «Мезень» (флаг Россия, порт приписки Санкт-Петербург, судовладелец ЗАО «Ларге»). В поисках полезного совета он набрел на сайт ЮТО РПСМ www.stosur.ru. Оттуда через форму обратной связи и было отправлено письмо следующего содержания:

– Мы стоим на ремонте во Вьетнаме, порт Хо Ши Мин, в течение полугода заработная плата  не выплачивается. Задолженность составляет 9500 долларов, на электронные письма в компанию мне постоянно отвечают: «Вопрос решается». Но эффекта нет никакого. Обращаюсь к вам, так как больше некуда.

Помочь взялся техинспектор труда ЮТО РПСМ Игорь Холявка. Он связался с представителями судовладельца, которые заверили: о моряке помнят, проблема с его заработной платой будет улажена со дня на день. Но ведь и моряку обещали, и не раз! Поэтому в профсоюзе ситуацию взяли под строгий контроль, о чем и сообщили судовладельцу.

Такая настойчивость быстро дала результаты: буквально на следующий день из компании нам сообщили, что задолженность по зарплате второму помощнику полностью погашена. Эту же информацию подтвердил и сам моряк: «Да, сумма переведена, огромное спасибо вам и вашим специалистам, я очень благодарен вам за помощь в данной ситуации».

А на будущее мы все-таки посоветовали моряку: чтобы в дальнейшем избегать подобных конфликтных ситуаций и своевременно получать помощь квалифицированных специалистов, стоит вступить в профсоюз!