Старпом Элис выбрала море еще в школе

Морская профессия обязательно завоюет популярность среди девушек. В этом уверен исполнительный директор Британской палаты судоходства Гай Паттерн.

На конференции англо-голландского профсоюза «Nautilus International» в ходе обсуждения вопроса о привлекательности морской профессии для женщин Гай Паттерн отметил, что это очевидная тенденция, которая продолжится и в будущем. Однако предстоит сломать еще немало стереотипов.

– 32 года назад я вышел в свой первый рейс и с тех пор навсегда свою судьбу с судоходством. У меня есть дочь Элис, которая пошла по моим стопам и сейчас работает старпомом в паромной компании «Red Funnel». Возможно, свою лепту внесли мои гены, но Элис решила стать морячкой еще в школе. Ей всегда нравилось все, что связано с морем. А парусным спортом она  занималась еще со школьной скамьи.

Элис закончила одну из известных в мире морских академий – Warsash Maritime Academy, работает на судах типа ro-pax, а также на пассажирских скоростных паромах. И конечно, она состоит в рядах «Nautilus International».

 - Членство в профсоюзе моряков, наряду с выбором профессии стало для меня одним из первых осознанных решений. Спустя 32 года я по-прежнему состою в профсоюзе. В моем понимании, эта организация не только представляет и эффективно отстаивает интересы моряков, она также влияет на развитие морской отрасли в целом. Конечно, бывает и так, что моряк работает всю жизнь в море без каких-либо проблем. Зачем ему профсоюз? Меня тоже проблемы обходили стороной. Но ведь это не значит, что их и быть не могло. Зато я всегда четко знал, куда мне обратиться за помощью.