Чего вы ждете от профсоюза?

С этим вопросом мы обратились к делегатам отчетно-выборной конференции первичной профорганизации «Новошип» РПСМ.

- Моряку нужна стабильная заработная плата, соответствующая мировым стандартам, - уверены боцман NS Creation Геннадий Еременко и донкерман «Николай Зуев» Валерий Василенко. – Еще один важнейший вопрос в море – обеспечение безопасности на рабочих местах, но это, в первую очередь, должно ложиться на плечи самого экипажа. Нужно планомерно передавать свои знания и опыт молодежи.

 

- Профсоюз и коллективный договор – это гарантия того, что зарплата будет выплачиваться регулярно, а этим в кризис могут похвастаться далеко не все работодатели.  Нам в этом плане очень повезло, - считает матрос NS Commander Александр Самула.

 

 

 

 

- У меня с детства был интерес к морю, ведь я родился здесь, в морском городе, - рассказывает курсант судомеханического факультета ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова Владислав Радченко. – Мне кажется, что работа моряка благодаря возможности видеть другие страны очень необычная и интересная. В следующем году мне предстоит проходить плавпрактику, и я рассчитываю на помощь профсоюза в этом вопросе. У меня хороший средний балл, надеюсь, что удастся попасть в такую  компанию, как «Новошип».