Южные каникулы «Новошипа»

Для новых впечатлений подходит любое время. Изучать красоты России в рамках совместной программы СКФ Новошип и первичной профорганизации ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков уже стало доброй традицией. В 2014 году работники флота и берега вместе со своими близкими отправлялись в новое путешествие едва ли не каждые длинные выходные.

- Побывали в Сочи, Крыму и Абхазии, посмотрели цветущие лотосы и красоты Гуамского ущелья, - рассказывает Ольга Бурдюгова, старший инспектор департамента управления персоналом СКФ Новошип и член профкома. – Любители балетного искусства посмотрели шесть спектаклей в Краснодаре в исполнении труппы «Театр балета Юрия Григоровича». «Ледниковый период» Ильи Авербуха, главные роли в котором исполнили прославленные фигуристы, чемпионы Олимпиад и призеры чемпионатов мира, мы также пропустить не могли.

Ольга Федотовна – неизменный организатор и координатор всех экскурсионных поездок. Эту большую общественную работу она считает очень важной. Каждый год труд, что в море, что на берегу, требует все большей отдачи сил. А путешествия не только помогают отвлечься от повседневности и расширить кругозор. Однажды открывшаяся красота навсегда остается в душе.

Впечатлениями делятся участники экскурсий:

- Мы с женой впервые побывали в Крыму в рамках этой программы в прошлом году, - рассказывает Артем Меликсетян, второй помощник капитана т/х Moskow stars. – Он нас просто покорил: горы, море и целый океан зелени. Там даже воздух другой. Вернулся из рейса - и снова поехали в Крым, уже сами. А этой осенью мы смотрели крымские дворцы – и царские, и не только. Программа так и называлась «Дворцовое ожерелье Крыма».

- Я бы выделил экскурсию в древний Херсонес – это рядом с Севастополем, - рассказывает Василий Хонин, инженер отдела информационных технологий ОАО «Новошип». – Этот античный город-государство еще до новой эры был центром обширной территории. Мы ходили по древним улицам Херсонеса, видели то, что осталось от городских ворот, античного театра, монетного двора. Здесь же находится туманный колокол, отлитый много позже из трофейных турецких пушек. И современный Владимирский собор, который недавно построен на месте крещения князя Владимира, принесшего на русскую землю христианство.

- А Сочи? Этот год в России олимпийский, посмотреть спортивные объекты в столице Белой Олимпиады было очень интересно, - рассказывает Ольга Бурдюгова. – Мы побывали в обоих кластерах, прибрежном и горном. Роза-Хутор, Большая ледовая арена, где проходили церемонии открытия и закрытия, олимпийская деревня – все, что видели по телевизору во время Олимпиады, теперь стало и нашей личной историей. Ледовый дворец «Айсберг», где проходили  соревнования по фигурному катанию, все лето и начало осени был открыт для зрителей ледового шоу Ильи Авербуха «Огни большого города». Нам удалось попасть на одно из последних представлений сезона с участием многих олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы и России. Потом состоялась автограф-сессия, и те из наших, кто дождался, сфотографировались с Алексеем Ягудиным и другими звездами.


Корпоративный отдых – существенная часть совместной программы физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий группы СКФ Новошип и первичной профорганизации ОАО «Новошип» РПСМ. С начала лета и по сентябрь она позволяет работникам компании вместе с семьями отдохнуть в пансионате «Моряк» на побережье Черного моря. Кроме того, в рамках совместного проекта желающие круглый год могут бесплатно заниматься спортом в профсоюзном тренажерном зале и на дополнительных спортивных площадках, которые  специально для этого арендуются. Эта программа успешно действует уже много лет. И неизменно пользуется успехом.

Форелевое хозяйство в Абхазии
Долина лотосов
Автограф-сессия А.Ягудина