5 суток в море без пищи и воды

Юноша и девушка провели пять суток без пищи и воды в Черном море на резиновой лодке, пока их не спас проходящий мимо греческий танкер

Экипаж греческого танкера «Крити Рок» спас в Черном море юношу и девушку из Новороссийска, которых унесло на резиновой лодке в открытое море. Михаил Алавердян и Надежда Ачапкинапровели без пищи и воды почти пять суток.

«Около 17 часов мы с моим женихом Михаилом отправились на новой резиновой лодке ловить рыбу недалеко от берега в районе поселка Мысхако. Долго рыбачить не собирались, поэтому с собой взяли только пакетик семечек», - рассказала Надежда Ачапкина.

Небольшой ветерок, дувший в тот вечер со стороны берега, вскоре резко усилился. Неопытные гребцы пытались вернуться, но к началу сумерек поняли, что их уносит в открытое море.

«Мы сняли одежду, махали ей и кричали, пытаясь привлечь внимание людей на берегу, но это не помогало. В этой суматохе потеряли весло. Потом были несколько очень тяжелых дней. Ночью было очень холодно, а днем нас сжигало солнце», - рассказала Надежда.

Дрейф двух пассажиров на резиновой лодкев Черном море продолжался больше четырех суток. За это время они пережили сильнейший шторм, у них унесло почти все вещи,они обессилели без еды и воды. Берег полностью скрылся за горизонтом. Молодые люди уже не имели представления, где находятся.

«Отчетливо помню, как мимо нас проследовал круизный лайнер.Мы пытались звать на помощь. Нам казалось, что нас увидели несколько человек на борту, но дальше ничего, спасение не пришло. Были и другие суда, которые тоже проходили мимо. Сил уже не было никаких, надежды тоже таяли. Но мы не пали духом, не паниковали, как могли, поддерживали друг друга, не теряли веру в лучший исход и постоянно молились», - отметила Надежда.

Спасительной стала встреча с танкером «Крити Рок», который следовал из Туапсе в порт Тамань. Судно остановилось, команда сбросила терпящим бедствие спасательные круги и веревочную лестницу. Людей подняли на борт. Капитан судна Христос Константинидис распорядился, чтобы россиянам выделили каюту, оказали медицинскую помощь, дали одежду, связались с властями и родственниками. А по прибытии в порт Тамань экипаж греческого судна передал молодых людей без документов наряду береговой охраны пограничной службы.