Моряки назвали «Порт года»

Торжественная церемония вручения наград за хорошую работу с моряками прошла в штаб-квартире Международной морской организации в Лондоне.

Впервые забота о тех, кто в море, во всех своих проявлениях, начиная с соблюдения трудовых прав и заканчивая организацией хорошего отдыха на берегу, была оценена со всех сторон. Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит Международному комитету по организации качественных услуг в центрах для моряков. Однако участие в нем приняли не только профсоюзные активисты, координаторы и волонтеры, работающие в различных береговых центрах для моряков и в религиозных миссиях, но и представители судоходной отрасли.

В номинации «Порт года» наград удостоились сразу два участника: Барселона и Сингапур. В номинации «Пароходство года» награждена компания «Bernhard Schulte Ship Management». Лучшим центром для моряков в 2010 году был признан «Rosenhill Seamen’s Centre» в Готенбурге, Швеция. А «Человеком года», приложившим значительные усилия для оказания различной помощи морякам, была названа Анна Броган из Общества помощи морякам. Все номинанты – «Порт года», «Компания года», «Личность года» -  выдвигались самими моряками. Награды вручал Эфтимиос Митропулос, генеральный секретарьМеждународной морской организации.

- Эти награды наглядно продемонстрировали нам, что существуют прекрасные центры для моряков, и что целый ряд судоходных компаний очень серьезно относится к условиям жизни и отдыха плавсостава. А работники в ответ платят им преданностью и готовностью еще лучше трудиться, - считает Дэвид Кокрофт, генеральный секретарь Международной федерации транспортников, который входил в жюри конкурса. - Мы также убедились, что в некоторых портах члены экипажей судов не испытывают неудобств и дискомфорта, а наоборот, получают все необходимое, в том числе и лечение. Я поздравляю всех, кто был выдвинут на эти награды, потому что это уже признание их заслуг со стороны моряков. И надеюсь, что их успехи помогут повысить уровень обслуживания моряков в береговых центрах всего мира, а также улучшить условия жизни и труда моряков на судах».