Путевые заметки

Путевые заметки: Венесуэльский шоколад порой кусается

Юрий Богомолов, матрос NSPride (ПАО «Новошип»), считает безусловным преимуществом своей профессии то, что она дает возможность посмотреть мир. Своими впечатлениями он с удовольствием делится с друзьями, близкими, а теперь и с читателями нашей газеты. 

 

Бейсболки со смыслом

Никита Шпанский, матрос NS Champion, с восемнадцати лет в морях, и уже десять - в «Новошипе». Отец работал боцманом в пароходстве, так что Никита Георгиевич – потомственный моряк и стран повидал уже не меньше, чем в свое время отец.

 

Опалы, сашими и сказочный Сингапур

Виталий Безруков, боцман « НС Лагуна» (ПАО «Новошип»), вот уже более 20 лет бороздит океаны. Он - моряк торгового флота. И впечатлений от разных стан и континентов за эти годы у него накопилось немало.

 

 

Четверо русских и мексиканец в багажнике

Максим Манин, 3 механик NS Antarctic (СКФ Новошип) на торговом флоте не случайно. И отец, и брат у него - штурманы. А теперь пришла и его очередь воспользоваться профессиональным бонусом моряка – возможностью посмотреть мир. И вот каким он его увидел: 

Мне нравятся страны Карибского бассейна и Латинской Америки. Тут живет жизнерадостный неунывающий народ. А местная кухня и музыка придают их образу жизни неповторимый колорит.

«Оскар» за бревно

Максим Бугаков, матрос «НС Прайд» (ПАО «Новошип»), никогда не скрывал, чтовыбрал профессию моряка торгового флота, потому что хотел посмотреть мир. И даже если не всегда удаетсявыйти на берег, море само по себе полно сюрпризов.

 Однажды в Бразилии мы поднимались по речке, по одному из многочисленных  рукавов Амазонки, впадающих в ее дельту.Во время стоянки нарейде возле одного из нефтяных терминаловагент нас предупредил: «Народ тут по ночам бродитушлый, так что берегите швартовые концы».