Морское братство

С моря на берег

К международному Дню моряка, который ежегодно отмечается 25 июня, Международная морская организация (IMO) запустила интерактивную карту мира (http://dayoftheseafarer.imo.org/2017/), где отмечены порты и морские центры, предоставляющие помощь морякам.

 

Морское братство: нас 75 тысяч

11 ноября в Санкт-Петербурге прошел VIII Съезд Российского профсоюза моряков.

В нем приняли участие 115 делегатов из всех регионов страны, президент Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Падди Крамлин, генеральный секретарь МФТ  Стив Коттон, а также представители российских и зарубежных профсоюзов, объединений работодателей и морских учебных заведений. Значимость мероприятию добавило и то, что в ноябре этого года Российскому профсоюзу моряков исполнилось 25 лет.

Морское братство: нас 70 тысяч - Не хватает только тебя

В Санкт-Петербурге прошел VII очередной съезд Российского профсоюза моряков. Дополнительную торжественность моменту придавала знаменательность даты: двадцатилетие РПСМ, первого в нашей стране по-настоящему независимого профсоюза. Таковым – абсолютно независимым и свободным – он остается и по сей день.

 

 

Молодежь уходит под флаг

На прошлой неделе во всех странах Балтийского региона проходила Неделя профсоюзных действий против удобных флагов. Интернациональная команда инспекторов Международной федерации транспортников проводила массовые проверки условий труда и быта моряков, работающих на судах под удобным флагом. Техническая инспекция труда Южной территориальной организации РПСМ  решила не отставать от своих северных коллег и провела ряд проверок в Новороссийском морском торговом порту (НМТП).

На карте мира – знакомые все лица!

Только за первое полугодие 2011  Международный морской центр в Новороссийске посетило более двух с половиной тысяч моряков. Теплая атмосфера и горячий кофе ждут здесь каждого. А что еще?

 

Ейская «пятерочка»

Недавно свое пятилетие отпраздновал Ейский международный центр моряков. Пять лет – не такой уж большой срок, а сделать за это время здесь успели немало: ежегодно около полутора тысячи моряков получают в его стенах солидный комплекс социально-бытовых услуг.

 

 

Зарплату платил обещаниями, пока не вмешался профсоюз

С начала этого года инспектор Международной федерации транспортников  в Новороссийске Ольга Ананьина вернула морякам 239716 долларов заработной платы, незаконно удержанной судовладельцами. Из них почти пятьдесят тысяч долларов получил экипаж злополучного сухогруза «Favea».