Новости

«Совкомфлот» отфрахтовал три ледокольных газовоза оператору проекта «Арктик СПГ 2»

Группа «Совкомфлот» (СКФ) заключила с компанией «Арктик СПГ 2», оператором одноименного проекта, 30-летние тайм-чартерные контракты на эксплуатацию трех новых ледокольных газовозов. Контракты на строительство этих судов были заключены СКФ с верфью DSME (Республика Корея) в октябре 2020 года по результатам тендера, который провел оператор проекта. Грузовместимость каждого из трех новых танкеров составит 172 410 куб. м, судам будет присвоен ледовый класс Arc7.

Погибшими членов экипажа судна «Генерал Ази Асланов» может признать только суд

Поиски трех пропавших моряков с судна «Генерал Ази Асланов» (флаг РФ) – практиканта и двух вахтенных матросов – завершены. Как прокомментировал технический инспектор труда Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков Игорь Холявка, если их тела не найдут, они будут считаться пропавшими без вести, а погибшими их может признать только суд спустя полгода после инцидента. 

Сегодня завершается активная фаза поиска пропавших без вести с танкера «Генерал Ази Асланов»

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По информации ТАСС, на месте взрыва в Азовском море работают сотрудники краевого МЧС совместно с представителями Новороссийского и Таманского морских спасательно-координационных центров, которые координируют привлечение к поискам морских судов.

Надежный работодатель в карантин не подведет

В период пандемии COVID-19 моряки стали одной из самых уязвимых профессиональных групп. Из-за введенных ограничений они месяцами не могут сойти на берег, но несмотря на накопившуюся усталость, продолжают качественно выполнять свои обязанности. О том, как адаптируется к работе в новых реалиях флагманская судоходная компания страны, нам рассказал начальник отдела плавсостава ООО «СКФ Менеджмент Сервисиз (Новороссийск)» Алан Татаров.

Внесены изменения в список зон риска IBF и колдоговоры

Международный переговорный форум (IBF) пересмотрел ранее установленные границы некоторых зон рисков IBF и внес поправки в коллективные договоры стандарта IBF и ITF. В частности, изменения коснулись районов плавания в водах Западной и Восточной Африки. Они вступают в силу с 1 ноября 2020 года.

Читать новости через RSS

Ленты новостей